Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité décrit comment Pearl Romance (“https://pearlromance.fr/”, le “Site” ou “nous”), en sa qualité de responsable de traitement, est particulièrement attentif à la protection et au respect de votre vie privée.

Conformément à la réglementation, la présente politique de confidentialité a vocation à vous présenter la manière dont nous collectons, utilisons et partageons vos Données à caractère personnel lorsque vous visitez ou effectuez un achat sur le Site.

Nous vous invitons à lire attentivement notre politique de confidentialité pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos Données personnelles.

1. Mentions légales

Renseignements généraux

Pearl Romance – SARL Pure Passion est enregistrée sous le numéro Tahiti 934562 en Polynésie Française avec un capital social de 1 000 000 XPF, dont le siège social est PK 5,5 côté mer à Maharepa, 98728 Moorea – Polynésie Française.

Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS): TPI 1050 B
Numéro de téléphone : +(689) 87 70 92 70
Adresse de messagerie : carobernicot@gmail.com

Édition du site et publications

Le site web https://pearlromance.fr/ est édité par Pearl Romance et hébergé par IONOS SARL dont le siège social est situé au 7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines C, France.

La directrice de la publication est Madame Caroline BERNICOT, en sa qualité de dirigeante.

Droits d’auteur

Ce site respecte le droit d’auteur. L’ensemble des contenus, pages, scripts, icônes ou sons de ce site sont la propriété de Pearl Romance.

Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie, sur quelque support que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom « Pearl Romance » ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l’accord préalable écrit de Pearl Romance.

2. Définitions

« Données à caractère personnel » ou « Données » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« Données sensibles » forment une catégorie particulière des données personnelles. Ce sont des informations qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des Données génétiques, des Données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des Données concernant la santé ou des Données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique. Pearl Romance ne traite aucune donnée sensible.

« Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. En l’espèce il s’agit de carobernicot@gmail.com.

« Réglementation » désigne le Règlement n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation des Données (RGPD) et la Loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

3. Données recueillies

Lorsque vous visitez notre Site, nous collectons certaines informations sur votre appareil, votre activité sur le Site et les informations nécessaires au traitement de vos achats. Nous pouvons également collecter des informations supplémentaires si vous contactez le support client ou si vous nous contactez via les différents formulaires disponibles sur notre Site.

Dans cette politique de confidentialité, nous nous référons à toute information qui peut identifier de manière unique une personne comme «Données à caractère personnel». Consultez la liste ci-dessous pour plus d’informations sur les informations personnelles que nous collectons et pourquoi.

a. Enfants de moins de 13 ans

Notre Site n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. A notre connaissance, nous ne collectons, n’utilisons ou ne divulguons pas d’informations personnelles d’enfants de moins de 13 ans. Si vous pensez que nous avons collecté, utilisé ou divulgué des informations personnellement identifiables d’un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter à carobernicot@gmail.com afin que nous puissions prendre les mesures appropriées.

b. Données recueillies par les cookies et autres trackers

Le Site Pearl Romance utilise des cookies installés sur votre ordinateur lors de votre navigation. Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un Site.

Les cookies permettent à Pearl Romance de comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre site, et d’obtenir des données à partir desquelles nous pourrons améliorer l’expérience de navigation à l’avenir et de garder des articles dans votre panier d’achat après déconnexion.

Les cookies que nous émettons nous permettent :
- De maintenir le bon fonctionnement du Site
- D’enregistrer et adapter les fonctionnalités du Site en fonction de vos préférences de navigation (identification, s’adapter aux types d’appareils utilisés)
- De gérer l’acceptation et la durée de conservation des cookies

Les cookies émis par l’intermédiaire de tiers:

  • Cookies analytics

Les cookies Google Analytics, Google tag et Facebook Pixel nous permettent de suivre les audiences de notre Site, de connaître votre navigation sur notre Site et de générer des données statistiques quant aux utilisations du Site. Cela nous permet d’améliorer les performances du Site et d’améliorer l’expérience utilisateur.

Les Données collectées peuvent être: la version de votre navigateur Web, votre adresse IP, votre fuseau horaire ou encore la manière dont vous interagissez avec le site.

Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Google utilise vos données personnelles ici: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Vous pouvez également désactiver Google Analytics ici: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • Cookies réseaux sociaux

En naviguant sur notre Site, vous avez la possibilité de cliquer sur les boutons « réseaux sociaux » afin de consulter nos profils Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, Youtube et Vimeo. Ces applications tierces sont susceptibles de déposer des cookies pour vous proposer de la publicité ciblée. En cliquant sur l’icône correspondante au réseau social, ce dernier est susceptible de vous identifier.

Nous ne pouvons contrôler le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter les informations relatives à votre navigation sur notre Site. Nous vous invitons donc à consulter leur politique de protection des données à caractère personnel afin de connaître leur finalité d’utilisation ainsi que les informations de navigation qu’ils peuvent recueillir.

  • Cookies WooCommerce

Notre boutique en ligne est liée et gérée par WooCommerce. De ce fait, WooCommerce peut déposer des cookies sur votre ordinateur pour tout ce qui est en lien avec les fonctionnalités liées à la boutique en ligne. Cela comprend votre utilisation liée du panier, du passage à la caisse, du paiement ou encore de vos préférences en matière de suivi de colis.

c. Gestion des cookies

Lorsque vous visitez notre Site pour la première fois, un bandeau cookies s’affiche vous indiquant les finalités des cookies.
Vous trouverez des informations complémentaires sur les paramètres des cookies utilisés par Pearl Romance ainsi que sur les paramètres spécifiques à sélectionner si vous ne souhaitez pas que nous utilisions la totalité ou un quelconque des cookies susmentionnés dans la rubrique « paramétrage des cookies ».

Vous pouvez également désactiver l’installation des « cookies » en configurant votre navigateur dans ce sens.

d. Données sensibles

Pearl Romance ne traite aucune Donnée sensible.

e. Données recueillies via les formulaires

  • Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact présent sur notre Site, nous recueillons les Données suivantes:

  • Nom
  • Prénom
  • Ville
  • Pays
  • Email
  • Téléphone
  • Message

Ces Données nous permettront de vous recontacter par email pour répondre à toutes les demandes et toutes les interrogations que vous vous posez par rapport aux actions de Pearl Romance ou à nos produits.

  • Contact direct vers le support client

Lorsque vous nous contacter sur l’adresse carobernicot@gmail.com nous collectons les information suivantes:

  • Émail
  • Contenu de l’email

Libre à vous de nous communiquer plus d’informations dans le contenu de l’email. Nous utiliserons les informations fournies pour vous apporter le support client adapté à votre demande.

f. Données recueillies lors d’un achat en ligne

Pour toutes actions en lien avec la boutique en ligne, vos Données sont stockées dans un système de stockage de données et dans une base de données. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé. 

Vos informations de payement sont cryptés et enregistrés par le service PayPlug.

  • Procéssus de validation de la commande

Voici les Données que nous récoltons pour finaliser la commande.

  • Nom
  • Prénom
  • Entreprise (optionnel),
  • Adresse de livraison (adresse, ville, pays, code postal)
  • Numéro de téléphone
  • Informations cryptées sur la carte de crédit (numéro de carte, nom sur la carte, date d’expiration et code de sécurité à 3 chiffres)
  • Message

Ces Données nous permettront de traiter vos informations de paiement, de vous envoyer les factures et autres informations de suivi de vos commandes, de préparer les livraisons et de communiquer avec vous.

  • Validation de la commande

Lorsque le paiement a été validé, la commande est complète et nous stockons toutes les Données nécessaires à la gestion et au suivi de la commande.

Pour la livraison, les Données sont envoyées vers nos sous-traitants qui se chargeront de vous livrer votre commande. Nous ne partageons avec eux que les Données strictement nécessaires.

4. Durée de conservation

Nous conservons les Renseignements personnels vous concernant seulement pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objet pour lequel ils ont été recueillis, pour répondre aux exigences légales de conservation et pendant la durée nécessaire à la protection de nos intérêts commerciaux légitimes.

La durée de validité d’un cookie est de 13 mois à compter du jour où vous avez donné votre consentement à l’intégration dudit cookie.

Les Données personnelles recueillies aux travers des différents formulaires seront conservées par Pearl Romance autant de temps que vous le déciderez.

5. Finalité et bases légales de nos traitements

Chaque traitement de Données poursuit une finalité précise et est fondé sur une base légale.

Les traitements visés au 3.b ont pour finalités :
– Obtenir des données statistiques

Les traitements visés au 3.b ont pour base légale :
– Intérêt légitime de la structure

Les traitements visés au 3.e ont pour finalités :
– La gestion des relations clientèles
– Analyser les réponses aux formulaires selon la finalité énoncée

Les traitements visés au 3.e ont pour base légale :
– Intérêt légitime de la structure

Les traitements visés au 3.f ont pour finalités :
– L’envoi des colis suite à l’achat d’articles sur notre boutique en ligne
– La conclusion des transactions effectuées sur notre Site
– Assurer le suivi, le traitement et la livraison des commandes

Les traitements visés au 3.f ont pour base légale :
– Exécution du contrat de vente

Les données personnelles recueillies ne seront pas utilisées à d’autres fins que celles énumérées dans la présente, à moins que nous ayons obtenu votre consentement ou, si la loi l’exige ou l’autorise.

6. Destinataires de vos données

Peuvent être destinataires des données recueillies :
– Le service “support” de Pearl Romance pour toutes les demandes particulières.
– PayPlug qui sont en charge des opérations de paiement.
– Nos sous-traitants sont chargés des opérations de livraison de nos produits.
– Nous pouvons partager vos informations personnelles pour nous conformer aux lois et réglementations applicables, pour répondre à une assignation à comparaître, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande légale d’informations que nous recevons, ou pour protéger nos droits.

En cas de réorganisation ou de restructuration, envisagées ou finalisées, certains auditeurs, conseillers, acquéreurs, pourraient également avoir accès à vos Données.

7. Transfert de données

Pearl Romance s’engage à ne communiquer aucune donnée à caractère personnel sans avoir, au préalable, obtenu votre consentement. Toutefois, lorsque la loi l’oblige ou l’autorise, nous pouvons communiquer certaines données sans votre consentement.

Chaque fois que nous communiquerons vos données à caractère personnel, nous nous efforcerons de ne divulguer que le strict nécessaire.

Pearl Romance ne transfère pas vos Données en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, il est possible que ces dernières soient hébergées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.

Dans ce cas, Pearl Romance s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires à la préservation de l’intégrité et de la sécurité de vos Données afin que ces dernières soient :
– Situées dans un État considéré comme adéquat par la Commission européenne.
– Envoyées à des entités présentant des garanties suffisantes quant à la protection des Données à caractère personnel par la mise en œuvre et la signature de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

8. Sécurité des traitements

Pearl Romance assure le traitement de vos Données en toute confidentialité et en toute sécurité en mettant en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour préserver dans des conditions optimales leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

Seules les personnes strictement habilitées par Pearl Romance auront accès à vos Données. Aucun tiers non autorisé ne saurait y avoir accès, hors obligation légale incombant au Responsable de traitement.

9. Vos droits

En application de la loi Informatique et libertés et du RGPD, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de modification, d’opposition à la prospection commerciale et en cas de motifs légitimes, du droit à la limitation du traitement de vos Données et du droit de demander la suppression des Données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit à la portabilité de vos Données, du droit de définir des directives concernant vos Données en cas de décès et du droit de retirer votre consentement. Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à carobernicot@gmail.com.

Si satisfaction ne vous était pas donnée concernant le traitement de vos Données ou l’exercice de vos droits, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

10. Mise à jour

La présente Politique pourra faire l’objet d’actualisation. Dès lors, Pearl Romance pourra modifier cette Politique à son entière discrétion et sans préavis. Selon les fondements suivant:
– des changements significatifs intervenus dans la législation et/ou la jurisprudence ainsi que les normes techniques applicables au Système d’Information ;
– de l’évaluation des risques ;
– des ajustements suggérés par la mise en œuvre des procédures internes de gestion de l’information.

Dernière mise à jour: 14/11/2021

11. Contact

Pour plus d’informations sur nos pratiques de confidentialité, si vous avez des questions ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter par e-mail à carobernicot@gmail.com ou par courrier en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous:

BP573, 98728 Maharepa, Polynésie française

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
    ×